Panelinha Goiana
Ingredientes
- 1,5 xícaras (chá) de arroz
- 500 ml de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 250 g de linguiça suína Qualitti
- 150 g de bacon em cubos Qualitti
- 150 g de filé de peito de frango Qualitti cortados em cubos
- 1/5 xícaras (chá) de óleo
- 170 g de milho verde para refogar (1 lata)
- 1/4 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 tomates maduros sem pele cortados em cubos
- 150 g de palmito em conserva (meio pote)
- 100 g de queijo muçarela fatiado
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola média picada finamente
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica a gosto
- Açafrão a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- cheiro-verde para decorar
Modo de preparo
Em uma panela adicione um fio de azeite a linguiça picada em rodelas, frite até dourar
Reserve a linguiça em outro refratário e adicione na mesma panela o bacon, frite e reserve
Adicione na panela o frango, frite e reserve
Na mesma panela que você fritou as carnes, adicione a cebola e em seguida o alho
Com a cebola e o alho dourados, adicione o milho, o frango, o bacon e a linguiça. Misture bem
Adicione a páprica, o açafrão e uma pitada de sal
Adicione o arroz, misture bem e adicione a água já quente
Deixei ferver em fogo alto com a tampa fechada
Quando o arroz cozinhar, deixe o fogo baixo e adicione o requeijão, o palmito e o tomate
Misture bem e desligue o fogo
Coloque as fatias do queijo em cima do arroz e feche a tampa para o queijo derreter
Depois que o queijo derreter, adicione o cheiro-verde e pode servir